Petits jarrets de veau braisés aux légumes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 petits jarrets de veau
• 1 oignon
• 4 gousses d'ail
• 2 tomates
• 1 carotte
• 1 branche de céleri
• 4 pommes de terre à chair ferme
• 4 feuilles de chou frisé
• 1 feuille de laurier
• 1 brin de romarin
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 30 g de beurre
• 15 cl de vin blanc sec
• 15 cl de bouillon de légumes ou de volaille
• sel, poivre du moulin
• 1 cuil. à café de graines de fenouil.
préparation
1 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte. Mettez-y la viande à dorer doucement pendant 30 min sur toutes ses faces. Salez, poivrez.
2 Pendant ce temps préparez les légumes : coupez l'oignon en petits morceaux et pelez les gousses d'ail. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez la carotte et taillez-la en rondelles. Lavez le céleri branche et taillez-le en bâtonnets. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Emincez les feuilles de chou.
4 Retirez la viande de la cocotte. Déglacez la cocotte avec le vin blanc et laissez réduire presque à sec. Ajoutez les légumes, remettez La viande, le laurier et le romarin. Assaisonnez de sel, poivre, et mouillez avec le bouillon. Couvrez la cocotte à moitié et laissez cuire 45 min à feu doux.Dressez sur plat.
Parsemez les jarrets de graines de fenouil et servez de suite.