Tortilla aux légumes nouveaux
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de carottes nouvelles
150 g de pois gourmands
2 oignons nouveaux
6 œufs
2 cuil. à soupe de lait
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
préparation
Pelez les carottes, effilez les pois gourmands. Rincez les légumes, émincez-les et faites-les cuire à la vapeur 5 min. Epongez-les sur un linge. Eliminez les racines des oignons nouveaux, ainsi que les parties vertes flétries. Rincez-les, puis émincez-les finement.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une casserole à fond épais. Mettez les oignons à blondir doucement. Ajoutez les carottes et les pois gourmands. Salez, poivrez et laissez cuire 5 min.
Dans un saladier, cassez les œufs, versez le lait, salez et poivrez. Battez rapidement en omelette, ajoutez le contenu de la casserole et mélangez.
Versez l’huile restante dans une poêle, faites-la chauffer sur feu moyen et versez le contenu du saladier. Au fur et à mesure de la coagulation des œufs, ramenez les bords de la préparation vers le centre à l’aide d’une spatule. Lorsque la consistance est idéale, faites glisser la tortilla sur une planche.
Découpez la tortilla en morceaux, piquez-les sur des petites brochettes et servez chaud ou froid.