Petits pains au chocolat et aux fruits
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
2 poires
1 orange
2 petits pains au lait
10 cl de sirop de sucre de canne
150 g de chocolat
15 cl de crème fluide
20 g de pistaches décortiquées
préparation
Prélevez le zeste de l’orange et émincez-le. Placez-le dans une casserole et versez dessus le sirop de sucre de canne et la même quantité d’eau. Portez sur feu doux et laissez frémir 15 min.
Pelez et épépinez les poires, découpez-les en tranches épaisses et déposez-les dans une assiette creuse. Arrosez-les avec le contenu de la casserole, couvrez et laissez refroidir.
Pelez l’orange à vif et séparez les quartiers. Concassez grossièrement les pistaches, puis faites-les griller. Découpez le chocolat en petits morceaux, versez dessus la crème fluide bouillante. Laissez reposer 5 min, puis mélangez. Lorsque le mélange est lisse, incorporez les pistaches grillées.
Fendez en deux les petits pains au lait, faites-les griller dans un grille-pain ou sur la plaque d’un four chaud. Etalez sur chaque tartine une couche épaisse de préparation au chocolat, répartissez dessus les quartiers d’orange et les tranches de poires égouttées. Décorez avec les zestes et servez.