Rôti de veau à la provençale
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients
1,2 kg de rôti de veau (voire plus)
2 carottes
1 courgette
1 oignon
1 tomate
1 gousse d'ail
1,5 verre de vin blanc sec
basilic
huile d'olive ou beurre (au choix)
thym
herbes de Provence
sel et poivre du moulin
Préparation
Faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive jusqu'a coloration.
Ajoutez le rôti, salez, poivrez et laissez dorer de chaques cotés pendant environ 10 min.
Ensuite, ajoutez les carottes et la courgette épluchées et coupées en fines rondelles.
Ajoutez la tomate.
Versez le vin blanc, l'ail, le basilic, le thym et les herbes de Provence.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 h30.
Si le rôti vous semble cuit avant, arrêtez la cuisson et vous ferez réchauffer à feu très doux pendant environ 5 min avant de servir.
Rectifiez l'assaisonnement.