Salade de poulet au citron confit
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 blancs de poulet
• 2 bulbes de fenouil
• 8 tomates cocktail
• 1 citron confit au sel
• 12 olives noires
• 2 cuil. à soupe de sauce soja
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• sel, poivre
préparation
1 Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le cumin et 2 cuil. à soupe d’huile. Badigeonnez les blancs de poulet avec cette sauce.
2 Pelez les bulbes de fenouil, éliminez la base trop dure. Fendez-les en deux, rincez-les et épongez-les. Emincez finement les bulbes. Rincez et épongez les tomates, fendez-les en quatre. Coupez en deux le citron confit, découpez une moitié en tranches et hachez finement l’autre moitié.
3 Dans un saladier, réunissez le fenouil, les tomates, les olives, le citron confit, l’huile restante, sel et poivre. Mélangez bien et réservez au frais.
4 Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez les blancs de poulet à cuire sur les deux faces. Laissez reposer 5 min puis découpez-les en fines aiguillettes. Ajoutez-les aux légumes, mélangez. Servez frais.