Barbecue de pilons de poulet
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de pilons de poulet
• 2 cuil. à soupe de xérès (ou de Noilly)
• 1/2 citron
• 1 orange
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 bouquet de persil ou de coriandre
• 1 gousse d'ail frais
• sel, poivre.
préparation
1 Prélevez le zeste de l'orange en lanières avec un économe.
2 Mélangez dans un plat creux le jus de l'orange et du demi-citron, le xérès, l'huile, l'ail pressé, le persil ciselé (ou la coriandre), sel et poivre. Tournez les pilons de poulet dans cette marinade.
3 Recouvrez d'un film étirable. Laissez mariner 2 h au frais en les retournant une ou deux fois.
4 Égouttez les pilons de poulet. Faites-les griller 25 min au barbecue en les retournant souvent. Décorez avec les lanières de zeste d'orange. Accompagnez d'une sauce barbecue épicée. Servez accompagné d'une salade verte.