Salade de pâtes noires au poivron et chorizo
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de pâtes à l’encre de seiche (épiceries italiennes)
• 4 fines tranches de chorizo
• ¼ de poivron rouge
• ¼ de poivron jaune
• 6 miniboules de mozzarella
• 50 g de copeaux de parmesan
• 1 petit bouquet de basilic
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
préparation
1 Faites griller les poivrons au four. Pelez-les et coupez-les en fines lanières.
2 Faites griller les tranches de chorizo à sec dans une poêle 1 min de chaque côté. Coupez-les au ciseau en fines lanières.
3 Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et laissez-les refroidir.
4 Mettez les pâtes dans un saladier avec les poivrons, le chorizo, la mozzarella coupée en tranches. Eparpillez les copeaux de parmesan et le basilic ciselé, mélangez, salez et poivrez. Servez aussitôt.