Confit de canard aux fruits d'été
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 cuisses de canard confites
• 2 pêches jaunes
• 150 g de groseilles
• 2 cuil. à café de fond de volaille (type Maggi ou Ducros)
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin à l'estragon
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• poivre.
préparation
1 Débarrassez les cuisses de canard de leur graisse. Faites-les revenir 6 à 7 min dans une poêle à sec jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
2 Plongez les pêches un instant dans de l'eau bouillante afin de les peler facilement. Coupez-les en deux. Retirez le noyau. Émincez chaque moitié. Déposez-les dans un plat. Passez-les 3 à 4 min sous le gril du four.
3 Entre-temps, mixez 100 g de groseilles. Filtrez le jus obtenu. Faites-y fondre le sucre glace.
4 Réservez les cuisses de canard au chaud. Jetez la graisse. Déglacez la poêle avec le vinaigre et le jus de groseille. Ajoutez le fond de volaille déshydraté. Faites bouillir et réduire jusqu'à ce que vous obteniez un jus sirupeux. Poivrez.
5 Entourez les cuisses de canard de cette sauce. Garnissez des groseilles restantes et des pêches.