Petites brochettes de nectarines
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 nectarines jaunes
• 2 brins de menthe fraîche
• 2 tranches de pain d’épices
• 20 g de beurre
• 20 cl de crème fluide allégée
• 1 cuil à soupe de sucre cristallisé
• 2 cuil à soupe de miel liquide
préparation
1 Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Rincez et essuyez les nectarines, fendez-les en deux et ôtez les noyaux. Découpez les demi-fruits en cubes de la taille d’une bouchée. Enlevez la croûte des tranches de pain d’épices puis découpez-les en cubes de la même taille que les nectarines.
2 Formez les brochettes en piquant en alternance les fruits et le pain d’épices sur des petites baguettes. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brochettes avec le beurre fondu, puis saupoudrez-les de sucre. Faites dorer ces petites brochettes en les posant sur une poêle antiadhésive chaude.
3 Pour préparer la sauce à la menthe, faites bouillir la crème légère. Versez celle-ci sur les feuilles de menthe fraîche. Couvrez et laissez infuser pendant une vingtaine de minutes. Filtrez cette crème au travers d’une passoire fine. Mélangez avec le sirop de menthe et le miel. Réservez au réfrigérateur. Servez les petites brochettes avec la sauce mentholée.