Petites brioches aux fraises
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 petites brioches à chapeau
• 400 g de fraises
• 2 cuil. à soupe de sirop de fraise
• 2 cuil. à soupe de kirsch
• 10 cl de crème liquide
• 150 g de mascarpone
• le zeste râpé d'1/2 citron
• 2 sachets de sucre vanillé
préparation
1 Otez le chapeau des brioches puis coupez-les en deux dans le sens horizontal.
2 Mélangez le sirop de fraise, le kirsch et 2 cuil. à soupe d'eau. Imbibez-en les brioches.
3 Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Battez le mascarpone avec le zeste de citron et le sucre vanillé, incorporez la chantilly.
4 Rincez, équeutez et coupez les fraises en lamelles.
5 Reconstituez les brioches en intercalant la crème et les fraises. Reposez les chapeaux, décorez de fraises et de crème.