Nectarines au miel de groseille
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 1,5 kg de nectarines
• 500 g de groseilles
• 350 g de sucre
• 150 g de miel
• 1 blanc d'œuf
préparation
1 Portez 75 cl d'eau à ébullition avec 250 g de sucre. Faites-y pocher les nectarines 2 min. Egouttez et pelez-les. Laissez-les refroidir dans le sirop.
2 Réservez 100 g de groseilles non égrappées. Passez-les autres au moulin à légumes. Filtrez le jus.
3 Portez le miel à ébullition. Incorporez le jus de groseilles. Faites bouillir 1 min et mettez de côté.
4 Egouttez les nectarines. Partagez-les en deux pour les dénoyauter. Mettez-les dans un saladier. Arrosez-les du miel de groseilles refroidi. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
5 Trempez les grappes de groseilles réservées dans le blanc d'œuf légèrement battu. Tournez-les ensuite dans 100 g de sucre en poudre. Déposez-les sur une grille et laissez -les sécher 1 h dans un endroit sec. Disposez-les sur les nectarines. Servez très frais.