Salade de pappardelles au saumon
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de tagliatelles
• 150 g de saumon fumé tranché
• 100 g de pousses d'épinards
• 40 g de câpres
• le jus d'1 citron
• 15 cl d'huile d'olive
• sel, poivre du moulin.
préparation
1 Faites cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez et passez-les rapidement sous l'eau froide.
2 Mettez-les dans un saladier avec 5 cl d'huile d'olive et mélangez-les à plusieurs reprises jusqu'à complet refroidissement.
3 Dans un bol, mélangez 10 cl d'huile d'olive avec le jus de citron, salez et poivrez au moulin.
4 Pelez et émincez l'oignon. Découpez les tranches de saumon fumé en larges lanières. Coupez les queues des pousses d'épinards, rincez et égouttez-les.
5 Mettez tous les éléments préparés dans le saladier de pâtes, ajoutez les câpres et arrosez d'huile citronnée. Servez à température ambiante.