Faisselles de ricotta au miel
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de ricotta
• 2 cuil. à soupe de miel liquide
• 10 cl de crème liquide
• 40 g de pignons
• 40 g d'amandes effilées
• quelques feuilles de menthe.
préparation
1 Ecrasez la ricotta à la fourchette. Incorporez-y le miel et la crème ; mélangez vivement pour alléger le fromage.
2 Tapissez quatre faisselles de mousseline, en la faisant déborder. Remplissez-les de ricotta, repliez la mousseline.
3 Déposez les faisselles sur une grille au-dessus d'un plat creux et réservez-les au frais jusqu'au dernier moment.
4 Dorez les amandes effilées et les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive.
5 Démoulez les faisselles en tirant sur la mousseline. Garnissez-les d'amandes, de pignons et de menthe fraîche.