Méli-mélo de saumon, riz et crudités
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de saumon fumé
• 1 pomme verte
• ½ concombre
• 8 tomates cerises
• 1 citron vert
• 1 botte de ciboulette
• 80 g de riz long grain
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
préparation
1 Faites cuire le riz. Pelez la pomme, éliminez le cœur. Rincez le concombre et fendez-le en quatre dans la longueur. Rincez les tomates, coupez-les en deux et éliminez les graines.
2 Découpez la pulpe de la pomme, du concombre et des tomates en très petits dés. Réunissez-les dans un saladier avec le riz. Arrosez-les de jus de citron vert, d’huile d’olive, de vinaigre. Salez et poivrez, mélangez et laissez macérer.
3 Découpez le saumon en petits morceaux, ajoutez-le dans le saladier avec la ciboulette ciselée, mélangez bien. Répartissez dans des verrines et servez bien frais.