LES INFOS DE TUTUNE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LES INFOS DE TUTUNE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
BIENVENUE SUR LE FORUM "LES INFOS DE TUTUNE" - FORUM SANS INSCRIPTION - VOUS POUVEZ LAISSER DES COMMENTAIRES... MERCI...
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Poisson mariné au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Poupette
Fondatrice
Fondatrice
Poupette


Messages : 517
Date d'inscription : 06/10/2009

Poisson mariné au citron Empty
MessageSujet: Poisson mariné au citron   Poisson mariné au citron EmptyJeu 18 Aoû - 12:14

Poisson mariné au citron


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : Sans cuisson


Ingrédients pour 4 personnes


• 1 dorade de 1,5 kg
• 6 citrons verts
• 1 piment frais
• 2 cuil. à soupe de vin blanc sec
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• quelques brins de coriandre (ou de persil plat)
• sel, poivre.

préparation

1 Faites lever les filets de dorade par le poissonnier. Vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes dans la chair. Au besoin, retirez-les avec une pince à épiler.
2 Coupez les filets en lanières puis en tronçons de 3 cm de long. Mettez-les dans un plat creux. Arrosez du jus de 5 citrons verts. Salez, poivrez. Couvrez. Laissez macérer 2 h au réfrigérateur en remuant une à deux fois.
3 Dans un saladier, mélangez le vin blanc et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
4 Egouttez les morceaux de poisson. Tournez-les dans cette sauce. Dressez-les dans un plat de service avec le piment émincé et le dernier citron vert finement tranché. Parsemez de brins de coriandre (ou de persil plat). Pour faciliter la dégustation, piquez les morceaux de poisson de petites piques en bois. Servez très frais.

Vous pouvez réaliser la même recette avec un autre poisson et remplacer la coriandre par des olives vertes coupées en petits morceaux ou des pistaches concassées.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesinfosdetutune.forumactif.org
 
Poisson mariné au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade menthe et citron aux pignons
» Salade de poulet au citron confit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES INFOS DE TUTUNE :: LE RESTAURANT :: LES PLATS-
Sauter vers: