LES INFOS DE TUTUNE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LES INFOS DE TUTUNE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
BIENVENUE SUR LE FORUM "LES INFOS DE TUTUNE" - FORUM SANS INSCRIPTION - VOUS POUVEZ LAISSER DES COMMENTAIRES... MERCI...
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Rougets grillés aux feuilles de vignes

Aller en bas 
AuteurMessage
Poupette
Fondatrice
Fondatrice
Poupette


Messages : 517
Date d'inscription : 06/10/2009

Rougets grillés aux feuilles de vignes Empty
MessageSujet: Rougets grillés aux feuilles de vignes   Rougets grillés aux feuilles de vignes EmptyMar 19 Juil - 6:55

Rougets grillés aux feuilles de vignes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients pour 4 personnes

• 4 rougets barbet de 200 g pièce
• 4 à 8 belles feuilles de vigne
• 4 brins d'aneth
• 10 cl d'huile d'olive
• 3 citrons
• sel, poivre.

préparation


1 Videz et écaillez les rougets, lavez-les et essuyez-les. Prélevez le zeste d'un citron, pressez-le. Mettez les poissons dans un plat creux, assaisonnez-les de sel, poivre. Arrosez-les avec l'huile d'olive, le jus de citron et laissez-les mariner 30 minutes en les retournant une ou deux fois.
2 Enlevez les queues des feuilles de vignes, lavez-les et faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les et essuyez-les.
3 Faites chauffer le gril. Coupez 2 citrons en rondelles. Lavez et épongez les brins d'aneth.
4 Retirez les rougets de la marinade. Enveloppez chaque rouget dans une ou deux feuilles de vigne avec un brin d'aneth, et faites tenir avec un petit pique en bois. Badigeonnez légèrement de marinade les rougets ainsi préparés, posez-les sur le gril et faites-les cuire 3 min sur chaque face.
Servez sur assiette, accompagné de rondelles de citrons.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesinfosdetutune.forumactif.org
 
Rougets grillés aux feuilles de vignes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fougasse aux rougets et au fenouil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES INFOS DE TUTUNE :: LE RESTAURANT :: LES PLATS-
Sauter vers: