Rougets grillés aux feuilles de vignes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 rougets barbet de 200 g pièce
• 4 à 8 belles feuilles de vigne
• 4 brins d'aneth
• 10 cl d'huile d'olive
• 3 citrons
• sel, poivre.
préparation
1 Videz et écaillez les rougets, lavez-les et essuyez-les. Prélevez le zeste d'un citron, pressez-le. Mettez les poissons dans un plat creux, assaisonnez-les de sel, poivre. Arrosez-les avec l'huile d'olive, le jus de citron et laissez-les mariner 30 minutes en les retournant une ou deux fois.
2 Enlevez les queues des feuilles de vignes, lavez-les et faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les et essuyez-les.
3 Faites chauffer le gril. Coupez 2 citrons en rondelles. Lavez et épongez les brins d'aneth.
4 Retirez les rougets de la marinade. Enveloppez chaque rouget dans une ou deux feuilles de vigne avec un brin d'aneth, et faites tenir avec un petit pique en bois. Badigeonnez légèrement de marinade les rougets ainsi préparés, posez-les sur le gril et faites-les cuire 3 min sur chaque face.
Servez sur assiette, accompagné de rondelles de citrons.