LAITAGES / BEURRES (pour 100 g sauf précision contraire)
Beaufort (40 g) = 160
Beurre (10 g soit 2 cuil. à café rases) = 72
Beurre allégé (10 g soit 2 cuil. à café rases) = 40
Brie (40 g) = 130
Camembert (40 g = 1/8 de camembert)
Camembert à 40 % M.G. = 105
Camembert à 45 % M.G. = 115
Camembert allégé à 25 % M.G. = 80
Cantal (40 g) = 147
Carré de l'Est (40 g) = 125
Chèvre demi-sec (40 g) = 130
Chèvre sec (40 g) = 186
Comté (40 g) = 160
Coulommiers (40 g) = 123
Crème chantilly (1 cuil. à soupe) = 50
Crème fraîche (1 cuil. à soupe) = 45
Crème fraîche allégée (1 cuil. à soupe) = 30
Edam (40 g) = 130
Emmental (40 g) = 150
Fromage blanc maigre 0 % M.G. = 46
Fromage blanc à 20 % M.G. = 80
Fromage blanc à 30 % M.G. = 100
Fromage blanc à 40 % M.G. = 115
Fromage demi-sel à 40 % M.G. (25 g) = 48
Fromage fondu à 25 % M.G. (2 portions) = 60
Fromage fondu à 45 % M.G. (2 portions) = 117
Fromage fondu à 70 % M.G. (2 portions) = 138
Gruyère (100g) = 405
Lait demi-écrémé (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 46
Lait écrémé (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 34
Lait entier (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 63
Margarine (10 g soit 2 cuil. à café) = 72
Margarine allégée (10 g soit 2 cuil. à café) = 40
Maroilles (40 g) = 135
Morbier (40 g) = 139
Petit-suisse à 40 % M.G. (2 petits-suisses de 30 g) = 85
Pont-Lévêque (40 g) = 120
Pyrénées (40 g) = 142
Raclette (40 g) = 143
Reblochon (40 g) = 124
Roquefort (40 g) = 148
Saint-marcellin (40 g) = 131
Saint-nectaire (40 g) = 136
Saint-paulin (40 g) = 119
Selles-sur-Cher (40 g) = 130
Tomme à 45 % M.G. (40 g) = 128
Tomme allégée à 25 % M.G. (40 g) = 86
Végétaline = 900
Yaourt au lait entier aux fruits (1 pot de 125 ml) = 140
Yaourt au lait entier nature (1 pot de 125 ml) = 87
Yaourt maigre aux fruits à l'aspartam (1 pot de 125 ml) = 60
Yaourt maigre nature (1 pot de 125 ml) = 55
Yaourt maigre sucré (1 pot de 125 ml) = 94
Yaourt nature (1 pot de 125 ml) = 66
Yaourt nature aromatisé (1 pot de 125 ml) = 100
BOISSONS / ALCOOLS / LAITS
Alcool type armagnac, calvados, cognac (1 dose de 4 cl) = 100
Apéritif type porto, madère, vin doux (1 verre à porto de 7 cl) = 95
Bière blonde : 1 verre de 15 cl = 57
Bière blonde : 33 cl = 125
Bière brune : 1 verre de 15 cl = 66
Bière brune : 33 cl = 145
Bitter (1 verre de 15 cl) = 72
Boisson au cola (1 verre de 15 cl) = 59
Boisson au cola light (1 verre de 15 cl) = 0
Boisson aux fruits et à l'aspartam (1 verre de 15 cl) = 16
Café non sucré = 0
Champagne brut (1 coupe de 12,5 cl) = 90
Cidre (1 verre de 15 cl) = 50
Eau plate ou gazeuse = 0
Jus de fruits (verre de 15 cl) = 65 à 75
Lait demi-écrémé (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 46
Lait écrémé (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 34
Lait entier (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 63
Limonade (1 verre de 15 cl) = 72
Soda gazeux aux fruits (1 verre de 15 cl) = 64
Thé non sucré = 0
Tisane non sucrée = 0
Vin à 10° (1 verre de 10 cl) = 58
Vin à 12° (1 verre de 10 cl) = 6
CONDIMENTS ET HUILES
Huile (10 g soit 3 cuil. à café) = 90
Ketchup = 114 (1 cuil. à soupe = 25)
Mayonnaise (1 cuil. à soupe) = 80
Mayonnaise allégée (1 cuil. à soupe) = 40
Vinaigrette (1 cuil. à soupe) = 70
Vinaigrette allégée (1 cuil. à soupe) = 35