LES INFOS DE TUTUNE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LES INFOS DE TUTUNE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
BIENVENUE SUR LE FORUM "LES INFOS DE TUTUNE" - FORUM SANS INSCRIPTION - VOUS POUVEZ LAISSER DES COMMENTAIRES... MERCI...
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Figues gratinées au sabayon de champagne

Aller en bas 
AuteurMessage
Poupette
Fondatrice
Fondatrice
Poupette


Messages : 517
Date d'inscription : 06/10/2009

Figues gratinées au sabayon de champagne Empty
MessageSujet: Figues gratinées au sabayon de champagne   Figues gratinées au sabayon de champagne EmptyJeu 11 Aoû - 8:31

Figues gratinées au sabayon de champagne


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients pour 4 personnes

• 16 figues violettes mûres et un peu fermes
Pour le sabayon :
• 5 cl de jus d'orange
• 10 cl de champagne
• 100 g de crème fleurette
• 60 g de sucre
• 4 jaunes d'œufs

préparation

1. Lavez et essuyez les figues. Fendez-les en quatre sans séparer les quartiers retenus par la queue. Disposez 4 figues ouvertes sur des assiettes légèrement creuses et réservez.
2. Faites chauffer la partie gril de votre four. Préparez le sabayon : mettez dans une casserole le jus d'orange, le champagne, la crème fleurette, le sucre et les jaunes d'œufs. Mélangez au fouet. Posez la casserole dans un bain-marie chauffé à feu doux. Fouettez 10 min, le temps que le sabayon épaississe et devienne onctueux.
3. Nappez de sabayon les assiettes de figues. Faites gratiner brièvement sous le gril et servez de suite.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesinfosdetutune.forumactif.org
 
Figues gratinées au sabayon de champagne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES INFOS DE TUTUNE :: LE RESTAURANT :: LES DESSERTS - LES GATEAUX-
Sauter vers: