Crostinis de rouget
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 8 filets de rouget
• 2 bulbes de fenouil
• 1 gousse d’ail
• 4 tranches de pain aux céréales
• 150 g de mesclun
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
préparation
1 Faites chauffer 1 cuil. d’huile et faites blondir le fenouil émincé. Salez, poivrez, couvrez et laissez étuver 20 min.
2 Badigeonnez les filets de rouget avec 1 cuil. d’huile, salez et poivrez. Faites-les cuire dans une poêle chaude.
3 Préparez une vinaigrette avec l’huile restante, le vinaigre, sel et poivre.
4 Faites griller le pain et frottez-le avec la gousse d’ail pelée.
5 Etalez une couche de fenouil sur chaque tranche de pain, disposez dessus les filets de rouget. Servez les crostinis entourés de mesclun et arrosés de vinaigrette.