LES INFOS DE TUTUNE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LES INFOS DE TUTUNE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
BIENVENUE SUR LE FORUM "LES INFOS DE TUTUNE" - FORUM SANS INSCRIPTION - VOUS POUVEZ LAISSER DES COMMENTAIRES... MERCI...
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Gâteau aux cerises

Aller en bas 
AuteurMessage
Poupette
Fondatrice
Fondatrice
Poupette


Messages : 517
Date d'inscription : 06/10/2009

Gâteau aux cerises Empty
MessageSujet: Gâteau aux cerises   Gâteau aux cerises EmptyVen 22 Juil - 14:37

Gâteau aux cerises

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients pour 4 personnes


• 250 g de cerises
• 3 œufs
• 100 g de beurre + 20 g pour le moule
• 50 g de poudre d’amandes
• 100 g de farine
• 100 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet de levure chimique

préparation

1 Rincez les cerises, égouttez-les, épongez-les puis éliminez les queues et les noyaux.
2 Dans une petite casserole, faites fondre les 20 g de beurre puis badigeonnez-en le fond et les parois d’un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Placez le moule au réfrigérateur.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Ecrasez les 100 g de beurre à l’aide d’une fourchette, ajoutez les 2 sucres pour obtenir une pommade. Ajoutez les œufs entiers, mélangez au fouet puis incorporez la farine, la poudre d’amandes ainsi que la levure. Vous devez obtenir une pâte très onctueuse. Versez-la dans le moule beurré et déposez les cerises dessus en les enfonçant légèrement.
4 Enfournez 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau. Démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir. Servez le gâteau découpé en parts et saupoudré de sucre glace.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesinfosdetutune.forumactif.org
 
Gâteau aux cerises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES INFOS DE TUTUNE :: LE RESTAURANT :: LES DESSERTS - LES GATEAUX-
Sauter vers: