Raïta au concombre
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 concombre
• 1 petit piment oiseau frais
• 2 yaourts nature
• 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
• 1/2 citron
• 1/2 bouquet de coriandre
• sel.
préparation
1 Épluchez le concombre en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Éliminez les pépins, détaillez-le en petits dés. Étalez-le dans une passoire. Salez, laissez dégorger pendant 15 min.
2 Fendez le piment. Éliminez graines et cloisons, hachez-le. Mélangez-le avec les yaourts, le jus du demi-citron et le cumin en poudre.
3 Égouttez le concombre en le pressant entre vos mains. Ajoutez-le dans la sauce au yaourt avec la coriandre ciselée. Dégustez très frais.