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 LES CALORIES

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Poupette
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MessageSujet: LES CALORIES   LES CALORIES EmptyLun 19 Oct - 18:54

Tableau des calories

LES VIANDES Calories (pour 125 g)

rognons 125
cheval 137
veau mi-gras 210
mouton mi-gras 310
bœuf mi-gras 312
porc mi-gras 362
côtelettes d'agneau (3) 412

LES VOLAILLESCalories (pour 125 g)

lapin 166
poulet 187
canard 250
dinde 335

LA CHARCUTERIE Calories (pour 50 g)

jambon cuit 160
chair à saucisses 200
saucisson 280
rillettes 300

LES POISSONS Calories (pour 125 g)

cabillaud 85
merlan 86
limande ou sole 91
dorade 96
haddock 98
colin 107
raie 111
bar 114
truite 117
saumon 142
turbot 147
sardines fraîches 217
sardines en boîte 237
hareng fumé 280
thon frais 281
thon à l'huile 350


LES PRODUITS LAITIERS Calories (pour 200 g)

lait écrémé 72
lait 1/2 écrémé 104
lait entier 136
yaourt 180
fromage blanc 240

LES FROMAGES Calories (pour 40 g)

brie 108
crème de gruyère 112
chèvre 112 à 152
camembert 125
Hollande 132
Pont l'Évêque 140
cantal 155
conté ou gruyère 156
roquefort 162
bleu 164


LES CEREALES Calories (pour 150 g)


riz 174
pain de seigle 360
pain blanc 378
brioche 525
maïs 537
muesli 537
biscottes 540
macarons 675

LES LEGUMES FRAIS Calories (pour 100 g)


concombre 12
laitue 18
fenouil 20
céleris 20
champignons 20 à 40
endives 22
tomates 22
haricots verts 23
asperges 25
choucroute 27
chou 28
navet 29
chou-fleur 30
melon 31
carottes cuites 32
épinards 32
brocolis 34
betterave rouge 40
carottes crues 42
choux de Bruxelles 54
pois cuits en conserve 68
salsifis 77
pommes de terre cuites 86
frites 400
chips 544

LES LEGUMES SECS Calories (pour 100 g)

soja 153
haricots 320
lentilles 336
pois cassés 351
pois chiches 361


LES FRUITS Calories (pour 100 g)

groseilles 30
framboises 40
fraises 40
mandarines 40
oranges (jus) 42
pamplemousse 43
oranges 44
ananas 51
pêches 52
pommes 52
cassis 60
kiwi 60
poires 61
mangues 62
brugnons 64
prunes 64
lichies 68
pêches au sirop 70
cerise 77
figues fraîches 80
raisin 81
bananes 90
avocat 207
abricots secs 272
figues séchées 275
pruneaux 290
banane séchée 292
dattes 306
raisins secs 324

LES CORPS GRAS Calories (pour 100 g)

beurre 750
margarine 752
graisses animales 886
huiles végétales 900

LES BOISSONS Calories (pour 10 cl)

bière 35 à 45
cidre 40
soda 45
limonade 48
vin 60 à 70
porto 160
rhum 312
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MessageSujet: Re: LES CALORIES   LES CALORIES EmptyLun 19 Oct - 19:01

VIANDES / CHARCUTERIES

Agneau : côtelette grillée (140 g) = 210
Agneau : épaule rôtie au four (100 g) = 300
Agneau : épaule rôtie au four, dégraissée (100 g) = 190
Agneau : foie d'agneau (125 g) = 170
Agneau : gigot cuit au four (1 tranche de 100 g) = 226
Agneau : rognon d'agneau (100 g) = 94
Andouillette = 234 (1 andouillette = env. 450)
Boeuf bourguignon (125 g) = 243
Boeuf braisé (125 g) = 285
Boeuf : entrecôte grillée (125 g) = 215
Boeuf : faux-filet grillé (125 g) = 173
Boeuf : onglet = 170
Boeuf : pot-au-feu cuit (100 g) = 224
Boeuf : rosbif cuit au four (1 tranche de 100 g) = 137
Boeuf : steak maigre grillé (125 g) = 150
Boeuf : steack haché à 5 % M.G. (100 g) = 130
Boeuf : steak haché à 10 % M.G. (100 g) = 170
Boeuf : steak haché à 15 % M.G. (100 g) = 205
Boudin blanc = 242 (1 boudin blanc = env. 290)
Boudin noir = 324 (1 portion de 150 g = 486)
Cheval : steak ou rôti (100 g) = 127
Dinde : escalope grillée (125 g) = 130
Dinde rôtie : chair + peau (125 g) = 180
Foie gras = 448 (1 portion de 40 g = 180)
Hot-dog (1) = 405
Jambon cuit, non dégraissé = 154 (1 tranche de 70 g = 108)
Jambon cru dégraissé = 192 (1 tranche de 60 g = 115)
Jambon cru type Bayonne = 228 (1 tranche de 60 g = 137)
Jambon maigre (- de 5 % M.G.) = 114 (1 tranche de 70 g = 80)
Jambon de dindonneau = 99 (1 tranche de 45 g = 45)
Lapin en civet (125 g) = 400
Lapin rôti (125 g) = 185
Merguez = 300 (1 merguez = 210)
Mouton côtelette = 250
Mouton épaule = 285
Mouton gigot = 226
Oeufs de caille (3) = 75
Oeuf de poule (1) = 80
Oeuf de poule (1 jaune) = 60
Oeuf de poule (1 blanc) = 20
Pâté de campagne = 328 (1 portion de 40 g = 130)
Pâté de foie de porc = 375 (1 portion de 40 g = 150)
Pintade : blanc de pintade rôtie (125 g, sans la peau) = 140
Pintade rôtie : chair + peau (125 g) = 195
Porc : côtelette grillée dégraissée (160 g) = 192
Porc : côtelette grillée non dégraissée (160 g) = 237
Porc : filet de porc maigre rôti au four (1 tranche de 100 g) = 169
Porc : foie de porc (125 g) = 175
Porc : lardon maigre = 280
Porc : rôti de porc cuit au four (1 tranche de 100 g) = 280
Poulet : blanc de poulet rôti (125 g) = 140
Poulet rôti : chair + peau (125 g) = 200
Quenelle de volaille = 197 (portion en sauce = env. 300)
Rillettes = 435 (1 portion de 40 g = 175)
Salami = 460 (1 tranche fine = env. 70)
Saucisse allégée = 200 (1 saucisse allégée = env. 75)
Saucisse chipolata = 342 (1 saucisse = 180)
Saucisse cocktail = 308 (5 saucisses cocktail = 100)
Saucisse de Montbéliard = 337 (1 saucisse = env. 404)
Saucisse de Strasbourg = 304 (1 saucisse = env. 115)
Saucisson à l'ail = 315 (1 tranche moyenne = env. 60)
Saucisson sec = 424 (1 tranche fine = env. 55)
Sauté de veau aux carottes (1 portion moyenne) = env. 320
Terrine de canard = 335 (1 portion de 40 g = 134)
Tripes à la mode de Caen = 96 (1 portion moyenne = env. 300)
Veau : côte grillée (140 g) = 235
Veau : epaule = 160
Veau : escalope grillée (125 g) = 126
Veau : foie = 260
Veau : jarret cuit en osso-bucco (125 g) = 193
Veau : rognon (100 g) = 107
Veau : rôti de filet (tranche de 100 g) = 160
Veau : sauté cuit (125 g) = 216
Veau : sauté aux carottes (1 portion moyenne) = env. 320
Viande des Grisons = 250 (1 tranche fine = 25)


POISSONS / FRUITS DE MER (pour 100 g sauf précision contraire)

Anchois en boîte = 17
Bigorneau cuit = 134
Cabillaud (150 g) = 120
Caviar = 253 (1 cuil. à soupe de caviar = 65)
Coquilles St jacques = 70
Colin (150 g) = 115
Crevettes crues = 91
Dorade (150 g) = 105
Gambas = 105
Hareng au vinaigre = 240
Hareng (150 g) = 300
Huître = 66
Lieu (150 g) = 115
Limande (150 g) = 120
Limande frite (150 g) = 330
Lotte (150 g) = 130
Lotte braisée (150 g) = 160
Maquereau fumé = 296
Maquereau au vin blanc = 208
Merlan (150 g) = 138
Merlan frit (150 g) = 265
Moule = 66
Oeufs de lump = 116 (25 g soit 1 cuil. à soupe = 30)
Poisson pané frit (120 g) = 278
Raie (150 g) = 106
Roussette (150 g) = 202
Sardines grillées (200 g soit 100 g net) = 163
Sardine à l'huile = 235 (2 sardines soit 60 g = 140)
Saumon frais (120 g) = 204
Saumon fumé = 184 (1 tranche de 50 g = 92)
Sole (150 g) = 105
Surimi (1 bâtonnet de 20 g) = 25
Thon frais (120 g) = 160
Thon conservé au naturel = 117 (50 g = 58 )
Thon conservé à l'huile = 280 (50 g = 140)
Miettes de thon à l'huile = 440 (1 cuil. à soupe soit 25 g = 110)
Truite (150 g) = 180
Turbot (150 g) = 140




Dernière édition par Tutune le Lun 19 Oct - 19:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: LES CALORIES   LES CALORIES EmptyLun 19 Oct - 19:03

PAINS / CEREALES / FECULENTS


Biscottes (100 g) = 390 (les 2 = 70)
Céréales : 6 cuil. à soupe de corn-flakes non resucrés = 110
Céréales : 6 cuil. à soupe de céréales pour petit déjeuner = 130
Céréales : 6 cuil. à soupe de céréales muesli = 160
Corns-flakes (100 g) = 368
Farine de blé blanche (100 g) = 360
Farine de blé complète (100 g) = 340
Galette au riz soufflé (1 grande galette) = 26
Gressin (1) = 30
Pain blanc (100 g) = 255
Pain : 15 g (1 petite rondelle) = 40
Pain : 40 g (1/6 de baguette) = 105
Pain : 60 g (1/4 de baguette) = 160
Pain complet (1 tranche de 40 g) = 94
Pain de mie (1 tranche de 35 g) = 100
Pâtes cuites (200 g soit 4 à 5 cuil. à soupe) = 235
Pâtes aux oeufs cuites (200 g soit 4 à 5 cuil. à soupe) = 250
Petit pain croustillant type suédois (2) = 115
Petit pain de seigle aux raisins (1) = 200
Riz blanc cuit à l'eau (200 g soit 4 à 5 cuil. à soupe) = 238
Riz complet (200 g soit 4 à 5 cuil. à soupe) = 236
Riz cuit en risotto (200 g soit 4 à 5 cuil. à soupe) = 260

DESSERTS / SUCRERIES / VIENNOISERIES

Barre chocolatée type Lion = 200
Barre chocolatée type Nuts = 260
Barre chocolatée type Mars = 260
Biscuits à la cuiller (1) = 17
Biscuits : boudoir (1) = 28
Biscuits : cigarette russe (1) = 33
Biscuits : gaufrette légère (1) = 20
Biscuits : Langue de chat (1) = 11
Biscuits : petit-beurre (1) = 25
Biscuits : sablé breton peu épais (1) = 35
Biscuits : sablé breton épais (1) = 75
Biscuits : choco BN, fourré chocolat (1) = 80
Biscuits : pépito au chocolat (1) = 60
Brioche parisienne (une petite brioche de 40 g) = 160
Cake (1 tranche de 40 g) = 160
Cacao en poudre non sucré (100 g) = 315
Cacao en poudre sucré(100 g) = 456
Calisson (1) = 50
Chocolat au lait (10 g soit 2 petits carrés) = 54
Chocolat fourré (env. 8 g) = 50
Chocolat noir à croquer (10 g soit 2 petits carrés) = 52
Chocolat noir amer (10 g soit 2 petits carrés) = 55
Chocolat : rocher au chocolat (env. 45 g) = 250
Citron givré (1) = env. 200
Confiture : 1 cuil. à café rase = 15
Confiture : 1 cuil. à soupe = 50
Crème de marrons (100 g) = 279
Crêpe au sucre (1) = 125
Croissant (1) = 190
Croissant au beurre (1) = 577
Eclair au café (1) = 195
Eclair au chocolat (1) = 245
Gaufre au sucre (1) = 240
Glace : 2 belles boules = 140
Glace : 1 cône glacé = 250
Glace : 1 cassate = 200
Glace : bâtonnet glacé (1 gros) = 230
Glace allégée (2 belles boules) = 90
Miel (100 g) = 304 (1 cuil. à café rase = 20)
Millefeuille (1) = 380 à 450
Moka au chocolat (1) = 340
Orange givrée = env. 200 (1 orange givrée = env. 200)
Pain d'épice (2 tranches) = 140
Petit pain au chocolat (1) = 280
Petit pain au lait (1) = 120
Petit pain aux raisins (1) = 270
Sorbet (2 belles boules) = 125
Sorbet allégé (2 belles boules) = 80
Sucre : un morceau n° 4 = 20
Sucre : 1 cuil. à café = 20
Sucre : 1 cuil. à soupe = 60
Tarte aux pommes (1 part) = 260 à 320
Tarte aux fraises (1 part) = 260 à 320
Tarte aux abricots (1 part) = 260 à 320
Tarte tatin (1 part) = 320 à 420
Tarte au citron (1 part) = 320 à 420
Vacherin (40 g) = 130
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MessageSujet: Re: LES CALORIES   LES CALORIES EmptyLun 19 Oct - 19:06

LAITAGES / BEURRES (pour 100 g sauf précision contraire)


Beaufort (40 g) = 160
Beurre (10 g soit 2 cuil. à café rases) = 72
Beurre allégé (10 g soit 2 cuil. à café rases) = 40
Brie (40 g) = 130
Camembert (40 g = 1/8 de camembert)
Camembert à 40 % M.G. = 105
Camembert à 45 % M.G. = 115
Camembert allégé à 25 % M.G. = 80
Cantal (40 g) = 147
Carré de l'Est (40 g) = 125
Chèvre demi-sec (40 g) = 130
Chèvre sec (40 g) = 186
Comté (40 g) = 160
Coulommiers (40 g) = 123
Crème chantilly (1 cuil. à soupe) = 50
Crème fraîche (1 cuil. à soupe) = 45
Crème fraîche allégée (1 cuil. à soupe) = 30
Edam (40 g) = 130
Emmental (40 g) = 150
Fromage blanc maigre 0 % M.G. = 46
Fromage blanc à 20 % M.G. = 80
Fromage blanc à 30 % M.G. = 100
Fromage blanc à 40 % M.G. = 115
Fromage demi-sel à 40 % M.G. (25 g) = 48
Fromage fondu à 25 % M.G. (2 portions) = 60
Fromage fondu à 45 % M.G. (2 portions) = 117
Fromage fondu à 70 % M.G. (2 portions) = 138
Gruyère (100g) = 405
Lait demi-écrémé (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 46
Lait écrémé (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 34
Lait entier (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 63
Margarine (10 g soit 2 cuil. à café) = 72
Margarine allégée (10 g soit 2 cuil. à café) = 40
Maroilles (40 g) = 135
Morbier (40 g) = 139
Petit-suisse à 40 % M.G. (2 petits-suisses de 30 g) = 85
Pont-Lévêque (40 g) = 120
Pyrénées (40 g) = 142
Raclette (40 g) = 143
Reblochon (40 g) = 124
Roquefort (40 g) = 148
Saint-marcellin (40 g) = 131
Saint-nectaire (40 g) = 136
Saint-paulin (40 g) = 119
Selles-sur-Cher (40 g) = 130
Tomme à 45 % M.G. (40 g) = 128
Tomme allégée à 25 % M.G. (40 g) = 86
Végétaline = 900
Yaourt au lait entier aux fruits (1 pot de 125 ml) = 140
Yaourt au lait entier nature (1 pot de 125 ml) = 87
Yaourt maigre aux fruits à l'aspartam (1 pot de 125 ml) = 60
Yaourt maigre nature (1 pot de 125 ml) = 55
Yaourt maigre sucré (1 pot de 125 ml) = 94
Yaourt nature (1 pot de 125 ml) = 66
Yaourt nature aromatisé (1 pot de 125 ml) = 100

BOISSONS / ALCOOLS / LAITS

Alcool type armagnac, calvados, cognac (1 dose de 4 cl) = 100
Apéritif type porto, madère, vin doux (1 verre à porto de 7 cl) = 95
Bière blonde : 1 verre de 15 cl = 57
Bière blonde : 33 cl = 125
Bière brune : 1 verre de 15 cl = 66
Bière brune : 33 cl = 145
Bitter (1 verre de 15 cl) = 72
Boisson au cola (1 verre de 15 cl) = 59
Boisson au cola light (1 verre de 15 cl) = 0
Boisson aux fruits et à l'aspartam (1 verre de 15 cl) = 16
Café non sucré = 0
Champagne brut (1 coupe de 12,5 cl) = 90
Cidre (1 verre de 15 cl) = 50
Eau plate ou gazeuse = 0
Jus de fruits (verre de 15 cl) = 65 à 75
Lait demi-écrémé (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 46
Lait écrémé (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 34
Lait entier (pasteurisé ou U.H.T. pour 100 ml) = 63
Limonade (1 verre de 15 cl) = 72
Soda gazeux aux fruits (1 verre de 15 cl) = 64
Thé non sucré = 0
Tisane non sucrée = 0
Vin à 10° (1 verre de 10 cl) = 58
Vin à 12° (1 verre de 10 cl) = 6

CONDIMENTS ET HUILES

Huile (10 g soit 3 cuil. à café) = 90

Ketchup = 114 (1 cuil. à soupe = 25)

Mayonnaise (1 cuil. à soupe) = 80
Mayonnaise allégée (1 cuil. à soupe) = 40

Vinaigrette (1 cuil. à soupe) = 70
Vinaigrette allégée (1 cuil. à soupe) = 35
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