Salade de potiron au fromage de chèvre
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g de potiron
• 150 g de pousses de salade
• 1 gousse d’ail
• 1 citron non traité
• 1 fromage de chèvre frais
• 40 g de pignons
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
préparation
1 Eliminez l’écorce et les graines de potiron. Découpez la pulpe en petits cubes et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
2 Rincez et essorez les pousses de salade. Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Ecrasez grossièrement la moitié. Râpez finement le zeste de citron. Pelez et pressez l’ail.
3 Réunissez les pignons concassés, l’ail, le zeste, sel et poivre. Ajoutez le vinaigre et l’huile et mélangez.
4 Disposez les cubes de potiron sur les pousses de salade, ajoutez le fromage coupé en morceaux et arrosez de sauce. Parsemez de pignons restants et servez sans attendre.